« Nous nous sommes installés au pied du Mont Bouquet en 1996 :
nous y avions acheté 3 hectares d'amandiers en friche, quelques landes et quelques friches.
Nous avons tout consciencieusement retapé. Aujourd'hui, notre exploitation, c'est 13 hectares d'amandiers
et 5 hectares d'oliviers qui profitent du soleil du piémont des Cévennes. »
Jean et Laurence
Les amandiers
Nos 13 hectares d'amandiers ont été plantées entre 1985 et 2003. Ils ont pris racine tous les 7 mètres afin de respecter leur croissance naturelle.
Nos trois variétés d'origine française sont Ferragnès, Ferrastar et Ferraduel.
Nos vergers d'amandiers sont installés sur des sols argilo-calcaires non irrigués : leur petit rendement favorise la concentration des arômes, gage de qualité de nos amandes.
Les oliviers
Nos 5 hectares d'oliviers ont été plantés entre 1999 et 2003 dans des vergers spacieux où un intervalle de 7 mètres leur est laissé afin de respecter leur croissance naturelle. Nos variétés locales sont : Picholine, Négrette, Verdale de l’Herault, Olivastre, Mordoré,