« Nous nous sommes installés au pied du Mont Bouquet en 1996 :
nous y avions acheté 3 hectares d'amandiers en friche, quelques landes et quelques friches.
Nous avons tout consciencieusement retapé. Aujourd'hui, notre exploitation, c'est 13 hectares d'amandiers
et 5 hectares d'oliviers qui profitent du soleil du piémont des Cévennes. »


Jean et Laurence



Les amandiers


Nos 13 hectares d'amandiers ont été plantées entre 1985 et 2003. Ils ont pris racine tous les 7 mètres afin de respecter leur croissance naturelle.
Nos trois variétés d'origine française sont Ferragnès, Ferrastar et Ferraduel.
Nos vergers d'amandiers sont installés sur des sols argilo-calcaires non irrigués : leur petit rendement favorise la concentration des arômes, gage de qualité de nos amandes.

Champ d'amandiersChamp d'amandiersChamp d'amandiersChamp d'amandiers au matinLa taille des amandiersLes amandes sur l'arbreLes amandes sur l'arbreLes abeillesLes amandiers en étéLes amandiers en fleurLes moutonsLa taille des amandiers



Les oliviers


Nos 5 hectares d'oliviers ont été plantés entre 1999 et 2003 dans des vergers spacieux où un intervalle de 7 mètres leur est laissé afin de respecter leur croissance naturelle. Nos variétés locales sont : Picholine, Négrette, Verdale de l’Herault, Olivastre, Mordoré,

Un olivierUn champ d'olivierUn champ d'olivierLes olives sur leur brancheLes olives sur leur brancheJean récolte les olivesLa récolte des olivesUne allée d'oliviers

Mes produits favoris

Pas de produits favoris